新築住宅、注文住宅、リフォーム、土地、不動産のことなら春田建設におまかせください。 新築住宅、注文住宅、リフォーム、土地、不動産のことなら春田建設におまかせください。 新築住宅、注文住宅、土木建築のことなら春田建設にお気軽にご相談ください。
春田建設トップページへ
春田建設会社概要の詳細はこちらから
技術とサービス
安心の技術
新築について
リフォームについて
スタッフ紹介
作品紹介
新築、リフォームのパンフレットをお届けします
住宅に関する問合せ
株式会社春田建設 本社案内図
過去の展示会のご紹介
新築・リフォームのパンフレットをお届けします
住宅に関するよくあるご質問を紹介
住宅に関するお問い合せはこちらから
過去の展示会のバックナンバーはこちらをご覧ください
お部屋探しは住マイル不動産へ
新築、増改築、リフォーム、など住宅に関するご質問にお答えします。

所有している土地を売却して希望地に新築したいのですが、その場合も相談に乗っていただけますか?
自己資金がありませんが一戸建てを購入することができますか?
地震には強いのでしょうか?
光熱費のあまりかからない住まいにしたいのですが。
白アリなどの駆除剤が健康に被害を及ぼすと聞きましたが。
シックハウスは大丈夫でしょうか?
アフターサービス・メンテナンスは大丈夫ですか?
平均坪単価を教えてください。
資料請求すると、売り込みがしつこそうですが?
私は、土地を所有していません。土地探しから「春田建設」に相談できますか?
リフォームの見積もりは無料ですか?

QUESTION1 :

所有している土地を売却して希望地に新築したいのですが、その場合も相談に乗っていただけますか?

ANSWER 1:

土地の売却から購入、地盤の調査、建築、外構、税務対策まで関連会社を含め春田建設グループが一貫してご相談に乗ります。
ページトップへ

QUESTION2 :

自己資金がありませんが一戸建てを購入することができますか?

ANSWER 2:

基本的には自己資金はなくても購入できますが最低1割くらいあったほうが良いでしょう。
本人様の所得、合算者の所得により借り入れができるかどうかという計算が必要です。

QUESTION3 :

地震には強いのでしょうか?

ANSWER 3:

地震の対策としては筋交や床合板、耐震用金物、平板基礎コンクリート等の対策により強い家ができます。

QUESTION4 :

光熱費のあまりかからない住まいにしたいのですが。

ANSWER 4:

当社は通気工法、2重ガラス、断熱材等により機密性の高い光熱費のかからない住まい作りを施工しています。
ページトップへ

QUESTION5 :

白アリなどの駆除剤が健康に被害を及ぼすと聞きましたが。

ANSWER 5:

農林水産省の検査をクリアーした駆除剤を使用し、直接、原液等を触らない限り害はありません。

QUESTION 6:

シックハウスは大丈夫でしょうか?

ANSWER 6:

当社が使用する材料(特に糊等)はシックハウス対応商品(4スター)を使っています。

QUESTION 7:

アフターサービス・メンテナンスは大丈夫ですか?

ANSWER 7:

当社ホームページの中でも詳しく説明していますが、通常の3ヶ月毎のメンテを一年間行い、その後有料メンテナンス契約に移行します。

QUESTION 8:

平均坪単価を教えてください。

ANSWER 8:

平均で43〜50万/坪です。
ページトップへ

QUESTION 9:

着工から完成までの期間はどのくらいかかりますか?

ANSWER 9:

概ね3.5〜4ヶ月です。プランニング、打ち合わせを入れると、4.5〜5ヶ月くらいです。

QUESTION 10:

資料請求すると、売り込みがしつこそうですが?

ANSWER 10:

当社は資料の送付しかしません。お客様が展示場、当社に来ていただいて納得して頼んでもらうことを営業の基本としています。

QUESTION 11:

私は、土地を所有していません。土地探しから「春田建設」に相談できますか?

ANSWER 11:

春田建設のグループに「住マイル不動産」という専門の会社が相談の上探します。

QUESTION 12:

リフォームの見積もりは無料ですか?

ANSWER 12:

見積は基本的に無料です。
ページトップへ



プライバシーポリシー HARUTA CONSTRUCTION Co., Ltd. 2008

株式会社春田建設 福岡県飯塚市平恒42 TEL 0948-25-0013 土木建築のことならお気軽にご相談ください。随時無料相談を承っております。
主に福岡県・筑豊地区・飯塚市・嘉麻市・田川において事業展開しています。